RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2012

Перелет в Нью-Йорк обойдется москвичам столько же, сколько и в Новокузнецк

Не секрет, что стоимость авиауслуг из Новокузнецка в Москву ­ "улетная по стоимости". Люди уже знают, сэкономить на билетах можно, если лететь из Новосибирска. Цены - ниже, поскольку есть конкуренция. Антимонопольная служба Кемеровской области выписала штраф авиакомпании "Сибирь" почти на полтора миллиона рублей. Перевозчика признали виновным в завышении цен на рейсах Кемерово - Москва и Новокузнецк - Москва.

В мае ФАС выдало предписание авиакомпании "Сибирь" установить обоснованные тарифы, пропорционально фактическим затратам авиакомпании". Но оно не было исполнено – "Сибирь" оспаривает это решение в арбитражном суде. Пока идет разбирательство, стоимость маршрута Новокузнецк-Москва как была, так и остается запредельной. Как говорится: "Песня та же, пою я же".

Редакция ВашГород.ру решила сравнить стоимость перелета из Новокузнецка до Москвы. И от Москвы до Нью-Йорка. Понимая, что стоимость перелета зависит от одинаковых параметров, мы выбрали одну и ту дату (28.09.12 — 5.10.12) в направлении "туда" и "обратно".

"Кузнечики" S7 с ненавязчивым сервисом на борту преодолевают расстояние в 3 613 километров. И доставляют людей из Новокузнецка в  Москвы и обратно аж за 21.500 рублей. От них не отстают в накручивании цены и "Уральские авиалинии — более 20 тысяч рублей. А вот из Москвы до Нью-Йорка стоимость авиа билета будет в точности такой же. Только вот расстояние длиннее в два раза. И сервис заграничных авиа компаний вне конкуренции. Отсюда вопрос к местным авиаперевозчикам - ­ почем керосин для народа?  

ВашГород

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter