RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Сентября 2012

В детском саду Новокузнецка нашли неизвестный вирус

В младшей группе детского сада №33 объявили карантин. 15 дошкольников сразила неизвестная инфекция. У детей наблюдается сыпь на разных частях тела. Врачи в поликлинике ставят дошколятам самые разные диагнозы. Специалисты Роспотребнадзора смогут озвучить результаты анализов не раньше, чем через неделю.

Первые воспитанники младшей группы заболели 20 сентября. Воспитатели заметили высыпания на коже детей во время утреннего приема. За несколько дней 12 малышей ушли на "больничный" с одинаковой сыпью  на разных частях тела.  Еще у троих симптомы больше напоминали ОРЗ.  Педиатры поставили  самые разные диагнозы – ОРЗ, ОРВИ, коньюктивит, стоматит, герпесная инфекция и ряд других. Родители забили тревогу, обеспокоенные такой ситуацией. Специалисты отдела образования Центрального района выехали на место, чтобы разобраться в причинах. 

"Роспотребнадзор и горздрав сразу были поставлены в известность. Родителей пугает, что им толком не назначают лечение. В основном прописывают жаропонижающее, но у детей температуры нет.  Пузырьки на теле за несколько дней подсыхают. В осенний период обострение различных инфекций – норма. Тревожит, что это "что-то новое", вирусы постоянно мутируют. С диагнозами неопределенность. Окончательный ответ дадут специалисты Роспотребнадзора, им понадобится около двух недель, чтобы сказать какой этиологии данный вирус. Пока же они успокаивают, что общее течение заболевания не тяжелое. Все дети дома, никто не госпитализирован. О том, что дети заражены каким-то тропическим вирусом, в Роспотребнадзоре так не комментируют. Экзотические вирусы протекают обычно тяжело", – сообщила главный специалист отдела образования Центрального района Елена Чечеткина. 

В младшей группе детсада №33 проводят карантинные мероприятия. Проводится обработка помещений, полов, игрушек, кварцевание. Дети, которые посещают группу, изолированы от других воспитанников. На музыкальные и спортивные занятия они не выходят. У специалистов отдела образования Центрального района претензий к руководству детского сада №33 по выполнению санитарных мероприятий нет.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter