RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Сентября 2012

В Новокузнецк забрёл лось

Копытное заглянуло в частный сектор на окраине города, чем немало перепугало местных жителей. Чтобы отогнать животное обратно в лес, местным жителям даже пришлось вызывать спасателей.

Лесного обитателя заметили на окраине города. Житель одного из частных домов приметил лося, блуждающего около его огорода. Самостоятельно пытаться прогнать животное мужчина не стал. Новокузнечанин обратился за помощью к спасателям в «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области».

- Но пока наша бригада прибыла на место, лось, видимо, не найдя ничего полезного для себя в плане питания, ушел обратно в тайгу сам. Помощь спасателей не потребовалась, - сообщили специалисты ведомства.

Как пояснили в департаменте охраны объектов животного мира области, случай, когда копытные выходят к жилищам людей, и уж тем более в города, довольно редкий.

- Косуль и лосей скорее можно встретить близ сельхозугодий, после уборки урожая или сенокоса, - отметил начальник департамента Павел Степанов. – Копытные приходят к возделанным человеком полям в поисках корма. Однако, как правило, минуют человеческие селения. Лосей и косуль можно встретить также и на кузбасских трассах, если они оказались по дороге с их путями естественной сезонной миграции.

Так, например, в начале этого августа два лося попались под объектив видеорегистратора местного автолюбителя. Животные чинно перешли дорогу недалеко от Ленинска-Кузнецкого и ушли в лес.

Как сообщили в областном ГУ МВД,  года три-четыре назад лось пробежал по центру Белова и сбил с ног горожанку. Животное спасателям удалось тогда усыпить и вывезти в лес, без причинения ему какого-либо вреда.

vse42

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter