RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Сентября 2012

СДС влез в многомиллионные долги

"Россельхозбанк" предоставил кредит "Сибирскому деловому союзу" на завершение проекта в Ваганово. Предполагается, что на животноводческом комплексе, которое строит холдинг, будут производить 55 тонн молока в сутки.

Первая очередь предприятия – коровник на 600 коров, родильное отделение, доильный зал на 52 места, лаборатория по взятию и пересадке эмбрионов, пункты искусственного осеменения, лагуны навозоудаления – сдана 13 июня 2012 года. Уже приобретено 1219 нетелей элитных пород из Голландии, Дании, Венгрии и Канады. В ноябре ожидается первое потомство, полученное путем эмбрионального оплодотворения, сообщили в пресс-службе СДС.

Сейчас показатели стада составляют шесть-восемь тонн молока в год на корову. На этом производители останавливаться не собираются и ожидают до 10-11 тонн. В проект уже привлечен кредит "Россельхозбанка" на сумму 1,038 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта – 2,292 миллиарда.

Вагановский комплекс рассчитан на 4600 голов, в том числе 2100 дойных. Проектная мощность – 55 тонн молока в сутки. Это самый крупный животноводческий комплекс в азиатской части России.

Отметим, что на прошлой неделе снят карантин с очередной партии крупного рогатого скота из Канады. Все животные прошли необходимые исследования и адаптировались к новым условиям, сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter