Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 26 ноября 2021

"Мужики герои, кто своих там не бросил" - горняк "Листвяжной" рассказал об эвакуации пострадавших

Горняки шахты "Листвяжная", которые в момент взрыва находились в забое, рассказали, как помогали друг другу выходить на поверхность и на руках выносили пострадавших. Об этом рассказывает ТАСС со ссылкой на одного из шахтеров.

"Я вышел сам, но я знаю, что ребята друг друга вытаскивали. Видел двоих проходчиков, они третьего вели, поддерживали его. Не бросали, кого могли, тоже выводили, выносили. Потом уже, когда вышел, мне рассказали, что выносили прямо без сознания кого-то на руках", - цитирует агентство шахтера по имени Константин.

Горняк назвал своих товарищей героями. "Самому тяжело идти, а кого-то тащить тем более. Не только силы, еще и время же теряешь. Мужики герои, конечно, кто своих там не бросил".

Константин в момент взрыва был один, почувствовал ударную волну, которая сбила его с ног. Горняк выбрался из шахты самостоятельно, воспользовавшись самоспасателем.

Ранее ВашГород сообщал, что спасательные работы на "Листвяжной" отложены на трое суток из-за угрозы повторных взрывов. Горноспасатели изолируют горные выработки с тем, чтобы концентрация метана стала на уровне 20 %, что снизит угрозу.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.