RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Сентября 2012

Упавший кран в Новокузнецке до сих пор не убрали со стройплощадки

Уже ровно месяц упавший кран лежит на стройплощадке нового торгового центра в Новокузнецке.

Напомним, 29 августа в Новокузнецке произошла трагедия. На стройке в центральном районе городаупал башенный кран. Находившаяся в нем 27-летняя крановщица погибла.

В результате проведенной экспертизы выяснилось, что основной причиной падения башенного крана в Новокузнецке стал перегруз. Вес превысил грузоподъемность конструкции почти на 30%. Вследствие чего оборвался трос.

Машинистка погибла, поскольку специальный датчик, так называемый "ограничитель" нагрузки крана, был отключен еще в мае. И всё это время не обсуживался. Не помогли и полуавтоматические рельсовые захваты, которые обычно останавливают падение подъемных сооружений. Из четырех необходимых элементов в рабочем состоянии был только один, а два вообще отсутствовали. Ко всему прочему, кран отслужил свой нормативный срок и эксплуатировали его без экспертизы промышленной безопасности.

Тем временем, за прошедший месяц подобные происшествия случились в Хабаровске (12 сентября), Барнауле (21 сентября) и Ульяновске (26 сентября). Везде причиной падения стал перегруз. К счастью, только случай произошедший в столице Алтайского края оказался смертельным.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter