RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2012

Хоккеисты "Металлурга" уверенно в гостях обыграли "Барыс"

Этот сезон хоккеисты «Барыса» Николай Антропов и Виктор Хедман, должны были начинать в Национальной хоккейной лиге. Однако локаут внес свои коррективы. В итоге оба игрока перебрались в КХЛ, усилив состав клуба из Астаны. В прошлом сезоне нападающий Антропов в составе «Виннипега» набрал 35 очков, а защитник Хедман в составе «Тампы» заработал 23 очка. Однако в поединке с нашим «Металлургом» ни тот ни другой не сумели отметиться очками за результативность. Да и в целом «Барыс» не сумел заработать очки в этом матче. При этом, потерпев очень чувствительное поражение.
 
«Металлург» продолжает радовать своей игрой и результатами. Отобрав очки в предыдущем матче в гостях у финалиста Кубка Гагарина-2012, накануне новокузнечане отгрузили в ворота сильнейшего хоккейного клуба Казахстана 5 шайб. Базовый клуб национальной сборной этой страны потерпел от «Металлурга» свое одно из самых крупных поражений в сезоне и самое крупное в домашних матчах чемпионата 2012/13. В этом сезоне обыграть «Барыс» с разницей в 4 шайбы удавалось только московскому «Динамо» и СКА. Да и то делали они это на своем льду. В отличие от нашей команды.
 
На исход встречи не повлиял даже тот факт, что «Барыс» стал всего лишь вторым клубом КХЛ, который сумел выиграть у «Металлурга» первый период. Хозяева льда забросили в ворота Александра Лазушина шайбу при игре в большинстве и ушли на перерыв при счете 1:0 в свою пользу. Однако решив вопрос с «первым периодом» в исполнении «Металлурга», с игрой новокузнечан в большинстве, по которой подопечные Анатолия Емелина также являются одними из лидеров лиги, «Барыс» справиться не смог. Первая пятерка нашей команды, разыгрывающая в численном преимуществе такие комбинации, что реально дух захватывает, сумела дважды наказать хоккеистов Астаны за нарушение правил. Дубль оформил Александр Бумагин.
 
Причем «Металлург» сумел добиться уверенной победы в Казахстане, завершая матч не в полном составе. По ходу встречи серьезную травму получил нападающий нашей команды Антон Слепышев. Весь третий период новокузнечанам пришлось проводить в неполные 4 тройки нападения. Но «Металлургу» к трудностям не привыкать. Что и доказала наша команда на старте третьей 20-минутки. За первые 6 минут периода кузбассовцы забросили в ворота соперника 3 шайбы. Причем две из них забросили хоккеисты четвертой пятерки «Металлурга». В итоге 5 голов за матч, и новокузнечане продолжают оставаться одной из самых результативных команд КХЛ.
 
Следующий матч «Металлург» проведет в Ханты-Мансийске. А уже на следующей неделе новокузнечане будут играть дома. Причем болельщикам, видимо, затягивать с приобретением билетов на матчи во Дворце спорта, откладывая этот вопрос непосредственно на день игры, лучше не стоит. На домашней арене «Металлурга» намечается аншлаг!

Metallurg-nk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter