RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2012

Мода на "веселящий газ" добралась до Новокузнецка

Современная молодежь постоянно находится в поиске дополнительных удовольствий. Часто для этого они используют "легкие" наркотические вещества. Пока законодатели ищут способы бороться с конкретными средствами, приходит "новая мода". На данный момент наркологи обеспокоены появлением так называемого "Воздуха Ибицы", он же "веселящий газ".

"Веселящий газ" или закись азота при малых концентрациях вызывает чувство опьянения и лёгкую сонливость. При вдыхании чистого газа быстро развиваются состояние наркотического опьянения, а затем асфиксия. В смеси с кислородом при правильном дозировании кислорода и закиси азота используется для наркоза.

Как правило, он реализуется через интернет-магазины и в местах массового досуга молодежи. В качестве тары используются воздушные шары. Закись азота, известная также как "веселящий газ", предназначена исключительно для использования в медицинских учреждениях и промышленности, между тем на некоторых интернет-ресурсах его предлагают в качестве "воздуха Ибицы" и позиционируют как безвредное, легальное и модное развлечение. В связи с этим поступило предложение внести его в перечень наркотиков, подлежащих контролю.

Однако эксперты считают, что это не поможет решить проблему в целом. Так, главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн выразил мнение, что даже после введения контроля за оборотом "веселящего газа" через несколько месяцев придется бороться с чем-то новым. Он отметил, что, несмотря на усилия наркополицейских, врачей и законодателей, год за годом появляются новые популярные и незапрещенные наркотики, и властям приходится каждый раз догонять "новую моду". "Уверяю вас, пройдет месяц-другой, и появится что-то новое. Вся философия современного мира, начиная с 50-х, строится на удовольствии. Это большая общефилософская проблема, общецивилизационный вызов. И пока мы эту проблему не решим, чёрта с два мы сдвинемся с места", - цитирует слова главного нарколога Минздрава агентство "Интерфакс".

Отметим, что и в Новокузнецке возле увеселительных заведений стали появляться брошенные воздушные шары. Нельзя исключать, что они также были использованы для хранения "веселящего газа".

ВашГород

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter