RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Сентября 2012

Пятеро детей из Новокузнецка отравились на соревнованиях в Чите

"Сейчас в больнице находятся 24 ребенка: семеро – из Красноярска, 12 ребят из Томска и пятеро из Новокузнецка. Врачи оценивают их состояние, как удовлетворительное, жизни детей ничего не угрожает", - сообщил в воскресенье РИА Новости исполняющий обязанности руководителя министерства физкультуры и спорта Забайкальского края Сергей Метешов. "Результаты анализов будут известны в понедельник, тогда и будет принято решение", - добавил Метешов.

Он также сообщил, что соревнования сейчас не проводятся. Когда они возобновятся – решит главный судья соревнований. По графику 29 сентября и 1 октября были предусмотрены дни отдыха, на данный момент октябрьский день перенесен на сегодня, 30 сентября.

Метешов пояснил, что работа кафе при гостинице приостановлена, "в субботу и воскресенье дети питались в двух других городских кафе, а с понедельника участники турнира будут питаться в столовой губернатора Забайкальского края".

Тем временем, коммерческий директор кафе Анна Вертипрахова заявила, что дети питались и в других местах общественного питания города.

«Все эти дни в кафе питались 80 детей-футболистов, а также не менее 50 сотрудников гостиницы и постоянных клиентов, но отравились только 21, причём очаг заболевания находился именно среди томичей. Кроме того, ещё трое детей было госпитализировано уже спустя сутки после последнего приёма пищи в нашем кафе. Персонал гостиницы подтверждает, что дети ели продукты, купленные в магазинах. А также, по словам самих детей, они питались и в других общепитах города», — цитирует Вертипрахову Чита.ru.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter