RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2012

Новокузнечанка шокирована взятками в школах

В редакцию "ВашГород.ру" пришло письмо от новокузнечанки, которая рассказывает о взяточничестве в новокузнецких школах. Как известно, согласно приказу Министерства образования №107, право первоочередного приема в школы имеют дети, официально зарегистрированные на близлежащих к школе территориях. Новокузнечанка Ольга М. в своем письме рассказывает, что в Новокузнецке в некоторых школах выставлены расценки на устройство ребенка  в школу не по прописке. Расценки эти - в несколько десятков тысяч рублей.

Ольга М. пишет: "Я решила написать именно в СМИ, а не в приемную Главы г.Новокузнецка, считая, что люди так быстрее узнают правду.

Недавно я была на родительском собрании в **-ом лицее по поводу устройства своего ребенка в прогимназию. Информация, которую я получила на собрании, мягко говоря, меня ввела в шок. Во-первых, это цена - 4 тысячи в месяц за подготовку дошкольника к первому классу. Разве это нормально? Но родители готовы платить такие деньги, чтобы ребенок попал в хорошую школу. При этом, родители рассказывают, что в других школах цена намного ниже - 2 или 1,5 тысячи. Во-вторых, оказалось, что прогимназия не гарантирует поступление в первый класс. Как рассказали другие родители уже после собрания, цитирую: "Плати 40 тысяч, и ребенка возьмут", - то есть они  уже  узнали  о  том,  как  попасть  в  эту  школу  и без прогимназиии, и без прописки,  а может даже и  из другого района! Родители удивлялись и возмущались, но многие, все же подписали договор на обучение ребенка в прогимназии.

Об этом я рассказала на работе своим коллегам, и получила подтверждение своим сомнениям.Пара моих знакомых подтвердили информацияю о том, что за деньги можно устроить ребенка в любую школу, несмотря на существующий закон брать детей в первую очередь тех, кто проживает в микрорайоне, который относится к конкретной школе. Рассказали мне, что есть цены и выше, чем в **-ом лицее. В знаменитой  **-ой школе вступительный взнос 70 тысяч! Ужас! Неужели это правда?! Тогда получается закон о прописке выгоден нечистым на руку педагогам. мало того, что родители вынуждены платить за прогимназию, так еще и взятки давать надо? А ведь и прогимназия-то не нужна, во многих детских садах детей хорошо готовят к школе. 

Везде пишут про взятки в детских садах, да в институтах, а подобное процветает и в школах!? 

Уважаемая редакция, прошу опубликовать мое письмо, чтобы узнать о ситуации в других школах, других городах. И если такие вступительные взносы практикуются и в других школах, то не надо молчать!!! Открыто говорить, называть имена и конечно не давать взяток! Защитить своих детей и себя от произвола нечестных работников образования и в школах и детских садах можно только так!"

Номера школ, о которых говорится в письме, убраны намеренно за недоказанностью информации.  Мы свяжемся с руководством этих школ и опубликуем их ответ. 

Сохранена орфография и пунктуация автора.

Ваш Город

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter