RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2012

Отравившихся футболистов выписали из больницы

Вместо спортивных состязаний на больничные койки попали в Чите 24 подростка. В столицу Забайкальского края они прибыли на молодежное первенство по футболу. Но уже на второй соревновательный день в пятницу 28 сентября 21 юный футболист из команд Красноярска, Томска и Новокузнецка был доставлен на скорой помощи в краевую клиническую инфекционную больницу с диагнозом пищевая интоксикация. Еще трое спортсменов с теми же симптомами были госпитализированы в воскресенье.

Елена Веселова, заместитель главного врача краевой клинической инфекционной больницы: "На сегодня состояние всех пациентов оценивается, как удовлетворительное. Угрозы для их жизней нет. При поступлении у всех пациентов были взяты анализы на возбудителей кишечной инфекции. В настоящее время они в работе".

Причины массового отравления иногородних футболистов выясняет Роспотребнадзор. На сегодня основная версия - некачественно приготовленная пища работниками кафе "Кристалл", в котором питались подростки. Работа кафе временно приостановлена. Между тем, руководство предприятия общепита утверждает, кроме 70 футболистов, в кафе в то же время питались и другие постояльцы гостиницы, а также сотрудники заведения. Однако каких-либо жалоб на плохое самочувствие с их стороны не было.

Анна Вертопрахова, коммерческий директор ООО "Арей-Тур": "Нами получены объяснительные с сотрудников гостиницы, которые наблюдали за детьми, а также от других офисных работников и со слов самих детей и их тренеров, неоднократно они видели, что они проносили в номера продукты питания, купленные в близлежащих магазинах. И поясняли, что они питаются и в других общепитах города".

Результаты экспертизы проб пищи, взятой в кафе и из номеров заболевших детей, станут известны в ближайшие дни. А сами они уже 1 октября выписаны из больницы.

chita.rfn.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter