RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2012

На рост тарифов на авиаперевозки в Кузбассе установлен мораторий

Цены на авиабилеты из Кемерова и Новокузнецка до Москвы останутся на прежнем уровне. Представители администрации Кемеровской области встретились с руководством авиакомпании «Сибирь» и договорились об установлении временного моратория на рост тарифов. Еще недавно новосибирская компания собиралась поднять цены на 12 процентов.

Однако в то же время на понижение цен, о котором говорится в последние полгода, рассчитывать пока не приходится. Как стало известно «Комсомолке», сезонный рост цен на топливо, а значит, и на авиационный керосин, не позволяет понизить цену билетов. Не удалось властям договориться и с новыми авиакомпаниями, приход которых на кузбасский рынок позволил бы увеличить конкуренцию. Напомним, в июле и августе в Новокузнецке работала компания «Якутия», которая раз в неделю летала до Москвы и обратно. Однако в сентябре рейсы прекратились.

Ранее антимонопольная служба штрафовала компании «Сибирь» и «Аэрофлот» за непомерно высокие цены на рейсы из Кемерова и Новокузнецка до Москвы. По сравнению с жителями соседних Новосибирска, Томска и Барнаула, кузбассовцам приходится переплачивать несколько тысяч рублей.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter