RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Октября 2012

В Кузбассе священнослужитель украл у студента ноутбук

В Кемеровской области передано в суд уголовное дело по факту кражи ноутбука у пассажира поезда Новокузнецк-Томск. Злоумышленник, представлявшийся странствующим монахом, был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Жертвой вора в рясе стал старшекурсник Томского "политеха" Дмитрий Серов, который часто путешествует из Междуреченска к месту учебы и обратно. Во время очередной поездки соседом по купе оказался мужчина в монашеской рясе. Познакомились, разговорились, распили бутылочку вина, которую выставил "отец Алексей".

Позже сотрудники Топкинской транспортной полиции обратили внимание на пассажира, сошедшего с поезда во время стоянки. Длинная черная ряса, окладистая борода, длинные волосы. Тот посетовал, что отстал от поезда и попросил полицейских помочь вернуть ему забытые в вагоне вещи. Полицейские успокоили батюшку — на автобусе он может добраться до Юрги.

По словам сержанта Дениса Пребыдайло, что-то подозрительное было в словоохотливом «батюшке». Тот представился странствующим монахом Алексеем Коноваловым. Сообщил, что долгое время находился в Абхазии, теперь с паломничеством прибыл в Сибирь, чтобы поклониться местным святыням и посетить монастыри. Только как-то не вязался с монашеским статусом устойчивый запашок алкоголя и табака. Проверка по специальным базам принесла результат весьма неожиданный. Странствующий пассажир находился в федеральном розыске.

При досмотре "отца Алексея" в пакете помимо баночек с пивом и сигаретных пачек полицейские обнаружили ноутбук. При запуске компьютера на экране высветилась имя пользователя — Дмитрий. Выяснилось, что ноутбук для студента Дмитрия Серова полтора года назад приобрела мама.

Как выяснилось "отец Алексей" хорошо известен адыгейским правоохранителям. Ранее судим за сокрытие тяжкого преступления. Впрочем, по словам оперативников, он получил небольшой срок исключительно потому, что убийство взял на себя подельник, а вот доказательств участия в самого Коновалова просто не оказалось. Теперь уже мнимому монаху предстоит ответить за недавнее прегрешение с чужим ноутбуком. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

sibnet

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter