RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Октября 2012

Первый международный авиарейс из Новокузнецка состоится уже 15 декабря

Сегодня в Новокузнецком аэропорту было много пассажиров, которые никуда не летели, хотя и прошли весь путь, необходимый для вылета заграницу. Руководство аэропорта рассказывало, как будет организован первый международный рейс из Спиченково.

Для выполнения международных рейсов здание новокузнецкого аэровокзала будет немного перестроено. Появятся дополнительные перегородки, зоны паспортного и таможенного контроля и другие атрибуты. Изменится и вход в здание аэровокзала.

Обо всем этом рассказал и наглядно показал президент Аэрокузбасса Виктор Белозеров, который лично провел экскурсию для руководителей турагентств, работающих на Юге Кузбасса. Ведь уже 15 декабря из Новокузнецка состоится прямой рейс в Таиланд. Экскурсия прошла по тому же маршруту, по которому новокузнечане будут улетать и соответственно прилетать из-за границы.

Виктор БЕЛОЗЕРОВ, президент ООО «Аэрокузбасс»: «Здесь вы видите две двери, и мы здесь тоже предусмотрели. В одну дверь идет поток людей по зеленому коридору и через другую дверь по красному коридору».

Пройдя по маршруту, руководители турагентств сели за совещательный стол с руководством Аэрокузбасса, туроператором и авиаперевозчиком, который будет осуществлять первые рейсы из Южной столицы Кузбасса.

Наталья ИЛЬИНСКАЯ, заместитель генерального директора АК «Северный ветер»: «Мне очень понравился терминал, который мы сегодня имели возможность вместе с вами посмотреть. Я думаю, что вот этот красивый терминал позволит нам увеличить объемы перевозок из региона».

И хотя сроки, что называется, поджимают, чуть более двух месяцев, но руководство Аэрокузбасса уверено, что с поставленной задачей справится и все успеет.

Виктор БЕЛОЗЕРОВ, президент ООО «Аэрокузбасс»: «То, что запланировано 15 декабря – в такие сроки еще ни один пункт пропуска через государственную границу в России не открывался. Ну только там, где надо было срочно оформить один рейс, а так, чтобы он работал на постоянной основе, он у нас открыт на постоянной, но не регулярной основе. Мы не сомневаемся в том, что уложимся».

Саму же значимость открытия международного аэропорта в Новокузнецке еще раз подчеркнул заместитель губернатора по транспорту.

Сергей КУЗНЕЦОВ, заместитель Губернатора Кемеровской области: «Если мы запустим здесь международный аэропорт, то скачок, конечно, будет просто импульсивный для развития Юга Кузбасса».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter