RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Октября 2012

Почему асфальтобетонный завод до сих пор работает?

В Новокузнецке продолжает работу асфальтобетонный завод на Притомском шоссе, 10, хотя Орджоникидзевский районный суд вынес постановление о приостановке его деятельности.

Напомним, это предприятие не раз проверяли специалисты Роспотребнадзора. Брали пробы воздуха и почвы. Выяснили, что все допустимые нормы по вредным выбросам превышены в несколько раз. Природоохранная прокуратура также провела проверку, обнаружила многочисленные нарушения земельного и санитарного законодательства – это и стало основанием для закрытия завода на 90 дней. Но когда судебные приставы приехали на предприятие, чтобы выполнить постановление суда, оказалось, что теперь асфальтобетонный завод зарегистрирован на другое юридическое лицо.

Ольга Белецкая, помощник прокурора новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры: «По поручению прокурора сотрудниками ОБЭП Управления МВД России проводятся проверочные мероприятия в отношении юридического лица, которое осуществляет деятельность по эксплуатации завода. Также новокузнецким природоохранным прокурором в департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области направлено требование о производстве расчета вреда причиненного почвам, как объекту окружающей среды, в результате загрязнения нефтепродуктами. После получения результатов прокурор планирует обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного почвам».

10kanal.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter