RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Октября 2012

Пациент с пулями в теле сам ушел из больницы

Избитый новокузнечанин с пулевыми ранениями в теле не стал дожидаться консультации травматолога и ушел домой. Такова версия врачей больницы №29, куда был доставлен 36-летний пострадавший в ходе конфликта возле ресторана "Пекин".

Напомним, тело мужчины с 4 огнестрельными ранениями туловища было обнаружено в одном из частных домов Новокузнецка. Накануне мужчина находился в ресторане, где между ним и другим посетителем произошел словесный конфликт, в ходе которого они вышли на улицу и стали драться. Затем на улицу вышли еще несколько человек, и они вместе избивали потерпевшего. В какой-то момент один из них произвел несколько выстрелов в мужчину. Потерпевшему была вызвана "скорая помощь", врачи которой доставили его в городскую больницу. После оказания медицинской помощи его отпустили домой, где в дневное время он скончался. Эксперты, устанавливая причину смерти потерпевшего, извлекли из его тела 4 пули от мелкокалиберных патронов.

Сегодня ситуацию прокомментировал Глеб Бондаренко, заведующий нейрохирургическим отделением 29-ой горбольницы. По его словам, в больницу 36-летнего мужчину, с двумя сопровождающими, доставила бригада скорой помощи. Предварительный диагноз, который ставился пострадавшему - сотрясение головного мозга. Состояние его на тот момент было удовлетворительное. В нейрохирургическом отделении больницы новокузнечанину провели различные исследования черепа и головного мозга.

"После жалоб больного на боли в грудной клетки, дополнительно ему был сделан рентген органов брюшной полости. После этого в отделение пригласили травматолога. Но потерпевший не стал дожидаться специалиста и самовольно покинул приемное отделение", - отметил Глеб Бондаренко.

Со слов заведующего, мужчина и сопровождающие его люди не сообщили медикам о том, что в потерпевшего стреляли. Именно поэтому акцент был сделан именно на возможных травмах головы и головного мозга, в силу того, что мужчина был избит. В то же время Глеб Бондаренко отметил, что медики обработали пострадавшему раны антисептическим раствором. Поэтому остается непонятным, как профессиональные врачи могли не заметить в теле мужчины многочисленные пулевые ранения. Открытым остается вопрос и относительно сделанного снимка, который специалисты, вероятней всего, даже и не посмотрели. На данный момент его изъяли правоохранительные органы.

В то время как представители городской клинической больницы №29 города Новокузнецка уверены, что со стороны медиков все было сделано грамотно и своевременно. Мужчина сам покинул больницу, в связи с чем ответственность за дальнейшее состояние больного они не несут.

В настоящее время проводится расследование уголовного дела. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также установить личности стрелявших.

Оценка действиям медицинских работников, которые не увидели на теле потерпевшего пулевые ранения, будет дана в рамках уголовного дела.

Ваш Город

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter