RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Октября 2012

Новокузнечанин хотел взять кредит по липовым документам

Накануне суд признал 28-летнего жителя Новокузнецка виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и назначил ему в качестве наказания 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

В полицию обратился представитель одного из банков, который сообщил, что один из клиентов предоставил им поддельные документы. Мужчина хотел получить заем на сумму 150 тысяч рублей и принес все необходимые документы в офис банка.

При проверке трудовой книжки и справки 2-НДФЛ сотрудники службы безопасности финансового учреждения пришли к выводу, что потенциальный заемщик пытался получить кредит по фиктивным документам. Так как в фирме, от имени которой он предоставил справку о доходах, такого сотрудника никогда не было.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, во время допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил, что кредит пытался получить для того, чтобы рассчитаться с долгами.

Зная, что банк откажет в предоставлении крупного кредита безработному и ранее судимому, поэтому и предоставил фиктивные документы, которые подтверждали его платежеспособность.

kuzbassnews

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter