RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Октября 2012

"Кузня" на глазах у 7500 болельщиков крупно обыграла "Магнитку"

Приезд в Новокузнецк одного из лучших хоккеистов мира – Евгения Малкина, в компании с еще двумя игроками НХЛ – не менее известным Сергеем Гончаром и Николаем Кулеминым, вызвал на Юге Кузбасса самый настоящий ажиотаж. Трибуны Дворца спорта были переполнены. Желающих посмотреть на игру Магнитки, и в частности Евгения Малкина, оказалось очень много. Любители хоккея, что называется, «шли на Малкина». А в итоге пришли на победу новокузнецкого «Металлурга». Да еще какую!
 
Сегодня новокузнецкая команда подарила всему Кузбассу самый настоящий праздник! Наша команда, продолжающая играть не в оптимальном составе – ко всем известным проблемам добавилась еще и травма ассистента капитана – защитника Михаила Куклева, на равных отыграла против звездного состава Магнитки. И одержала абсолютно заслуженную победу. Магнитка, впервые после появления в ее составе Евгения Малкина, по итогам матча осталась без набранных очков. Новокузнецк стал первым, кто не отдал команде Малкина и компании ни одного очка! Раньше, если уральцы и уступали, то максимум по буллитам и в овертайме. Сегодня магнитогорцы проиграли в основное время встречи, прервав, таким образом, серию из 9 матчей, в которых Магнитка неизменно брала очки.
 
Евгений Малкин, которого в Новокузнецке любители хоккея караулили повсюду - и у гостиницы, до и после тренировок команды, у входа во Дворец спорта, чтобы взять автограф и сфотографироваться, пополнить число своих набранных очков в игре с нашим «Металлургом» не сумел. Хотя шансы у него для этого были. Однажды после его броска шайба угодила в район крестовины, а в концовке встречи Малкин был близок к тому, чтобы сравнять счет, но Александр Лазушин выдал фантастическое спасение, щитком парировал шайбу в углу ворот.
 
Новокузнечане в сегодняшнем матче показали очень хороший хоккей. И болельщики по достоинству оценили игру команды. Чего только стоило громогласное скандирование почти 8 тысяч болельщиков: «Кузнецкий металл!». Новокузнецкие хоккеисты после матча признались, что это было очень мощно!
 
Хотя и было понятно, что новокузнечане не будут играть в этом матче первым номером, выбрав более оборонительную тактику, сказать, что наш «Металлург» просидел весь матч в обороне – даже язык не повернется. Относительно атакующих действий на льду вообще было равенство. Да, была пара моментов, как в конце первого и третьего периодов, когда Магнитка явно владела инициативой и играла у ворот Лазушина, но в целом матч получился абсолютно равным. По броскам так и вовсе преимущество оказалось за хозяевами.
 
Если кто-то ждал, что звездный состав Магнитки с первой же смены бросится в атаку, и будет создавать умопомрачительные моменты, то этого не произошло. Даже наоборот – новокузнечане атаковали больше и первым по-настоящему в дело пришлось вступить сверхнадежному Ари Ахонену, который отражает почти 95 % бросков в среднем за матч в сезоне. Первая пятерка гостей во главе с Малкиным опасных моментов у ворот Лазушина не создавала даже в большинстве, выйдя на реализацию которого первый состав Магнитки сам нарушил правила - Николай Кулемин сфолил на Станиславе Романове. Только в конце первой 20-минутки гости показали всю свою атакующую мощь, но счет открыть не смогли. Правда новокузнечане тут же организовали свой ответ, и дойди шайба после паса Дмитрия Кагарлицкого до Рэнди Робитайла – быть бы голу.
 
Новокузнечане освоившись в первом периоде, во втором у ворот Ахонена стали появляться все чаще. Причем почти каждое появление нашего «Металлурга» в зоне соперника была весьма опасным и в этом компоненте особенно преуспела пятерка Александра Мерескина. Отличный момент имел после хорошей комбинации Алексей Ефимов, но не попал в створ. А потом состав Мерескина устроил такую «карусель» на пятачке ворот Магнитки, что шайба только чудом не попала в ворота, а капитан гостей Денис Платонов был вынужден нарушать правила. В большинстве угрожать владениям Магнитки пришла уже очередь пятерки Робитайла, которая в течение своей смены упустила аж 3 верных момента! Особенно был близок к успеху Филипп Метлюк. Как бы не били в спину нашего защитника на чужом пятачке, он оттуда не уходил. И чуть своего не добился – после броска Метлюка шайба прошла мимо дальнего пустого угла в считанных сантиметрах.
 
И вот тут не забив сами, в итоге пропустили. Главный бомбардир Магнитки Сергей Мозякин сказал свое веское слово. Что интересно, это был всего лишь второй бросок магнитогорцев в этом периоде. К 13 минуте 2-ого периода преимущество новокузнечан по броскам было трехкратным. И за свою активность кузбассовцы в итоге был вознаграждены. Счет сравнял 18-летний Дамир Жафяров. Причем, чтобы забить гол, Жафяров, проводивший свой 14-ый матч в КХЛ, обыграл 38-летнего защитника Гончара, который только в НХЛ отыграл почти 1300 матчей. Ахонен, занимавший перед игрой 2 место в лиге по проценту отраженных бросков, спасти не смог. Не прошло и 30 секунд после этого, как Алексей Ефимов, хорошо проявивший себя в игре с «Трактором», в касание замкнул передачу после отличной комбинации Мерескина и Лазарева – 2:1! Счастью болельщиков не было предела!
 
Магнитка, у которой не получалось сравнять счет, временами стала играть грубовато. В одном из эпизодов по ходу матча вступиться за Юрия Назарова пришлось Крису Саймону. Назарова после этого не трогали. А вот Жафярову досталось. Сначала зачем-то рекордсмен «Нефтехимика» по штрафным минутам за время выступления в чемпионатах России Сергей Бернацкий на синей линии новокузечан решил произвести удар в голову нападающему нашей команды, выставив руки с клюшкой вперед, а чуть погодя Дамира в средней зоне жестко встретил Кэл ОРайли.
 
Новокузнецк, в свою очередь, не грубил. А продолжал играть в свой хоккей. В третьем периоде Александр Бумагин мог довести счет до 3:1, но после его атаки с пятака спас голкипер. А затем пришла очередь проявлять себя по полной программе Лазушину. Что Александр и сделал путем демонстрации своей сверхнадежной игры. Матч заканчивался в формате 4 на 6 – у хозяев было удаление, а гости заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но спастись от поражения Магнитке не удалось. Мало того, новокузнечане забили еще два гола в пустые ворота! В итоге – 4:1! Победа новокузнецкого «Металлурга»!

Metallurg-nk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter