Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 ноября 2021

Цивилев сообщил, что шансов выжить у оставшихся в "Листвяжной" горняков не осталось

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил, что шансов выжить у тех, кто остался в горных выработках шахты "Листвяжная", не осталось. На сегодня погибшими считаются 46 шахтеров и пятеро горноспасателей.

"Одни из них, медик, выжил чудом. Но его спасение только подтвердило наши опасения: поиски в шахте продолжать нельзя, опасность взрыва сохраняется. И это большое горе для всех", - уточнил Цивилев.

Также глава региона уточнил, что за каждым из родственников пострадавших на шахте закреплен работник социальной службы для оперативной всесторонней помощи. Пострадавшим и тем, кто понес утрату, окажут материальную помощь из федерального, областного и местного бюджетов, а также от предприятия.

В комментариях подписчики написали, что нельзя прекращать поиски остальных горняков, наверняка забывая о горноспасателях, которые погибли во время поисково-спасательной операции на "Листвяжной".

"У других тоже есть шанс жить. Ищите других, вы не имеете право прекращать работы".

"Если выжил и вышел один - это чудо. А что, вы считаете у других шансов нет? Стало вам понятно... Соцработник, который закреплен за всеми, где он? Я его за двое суток не разу не видела и не слышала".

Ранее Вашгород рассказывал, как горноспасатель выбирался на поверхность из аварийной шахты. Он самостоятельно дошел до спасателей. Сейчас пострадавший в реанимации.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.