RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2012

Аман Тулеев осудил поступок PussyRiot

В интервью агентстству ИТАР-ТАСС Аман Тулеев сообщил о своем отношении к истории с панк-молебном в Храме Христа Спасителя.

- Сегодня у всех на слуху скандал, который устроили в Храме Христа Спасителя девицы из панк-группы. Понятно, что это – результат современного воспитания. Как с этим бороться?  

- Омерзительные пляски перед Священным алтарём – это переходит уже все мыслимые и немыслимые границы! Убеждён, любого нормального человека до глубины души возмутила кощунственная выходка.

- В Кузбассе вопросам духовного воспитания уделяется особое внимание. Расскажите о наиболее значимых проектах нынешнего года.  

- Как вы знаете, в Кемеровской области вот уже много лет действует региональный проект «Культура». Реконструируются театры, обновляются библиотеки, проводятся фестивали. Совсем недавно, в апреле 2012 года, открыли после реконструкции Музыкальный театр имени народного артиста России Александра Боброва.

Событием нынешнего года, считаю, стало открытие Храма Рождества Христова в Новокузнецке. Храм строили, по сути, всем миром: на пожертвования наших угольных предприятий и просто отзывчивых, неравнодушных людей, жителей Кузбасса. Этот храм в память уже обо всех погибших горняках Кузбасса.

Для нас важно, чтобы на духовном небосклоне Кузбасса появлялись всё новые и новые священные места. На сегодняшний день у нас восстановлено и вновь построено (за 15 лет) – 408 храмов и часовен. Только в 2011-2012 году засияли золотые купола 17-ти новых храмов и часовен.

Храм Рождества Христова поистине уникальный. Это самый большой шахтерский храм во всей России, и убежден, самый красивый. Он построен в виде корабля. И в этом есть свой особый, глубинный смысл. Корабль - символ спасения человека из пучины зла, невзгод, трагедий, стихийных бедствий.

Убежден, кто часто бывает в таких храмах, сохраняет душу.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter