Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 ноября 2021

Прокуратура Кузбасса начала проверку угольных шахт региона

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова кузбасская прокуратура проводит проверки промбезопасности и охране труда на шахтах. До устранения выявленных нарушений ситуация будет на контроле Генпрокуратуры.

"26 ноября прокурорами городов и районов Кузбасса с привлечением специалистов ГИТ, МЧС, Ростехнадзора осуществлен выход на 25 шахт. Выявлены нарушения в сфере пожарной безопасности и охраны труда, связанные с необорудованием путей эвакуации, неисправностью электропроводки, непроведением инструктажей по технике безопасности и оценки условий труда, необеспечением средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушениями режима труда и отдыха", - сообщает пресс-служба ведомства.

Уже возбуждено 55 дел об административных правонарушениях, внесено 4 представления об устранении нарушений закона, на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ведомстве отметили, что проверки будут продолжены, по результатам будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Ранее ВашГород рассказывал, что экстренные службы заявили о двух взрывах на "Листвяжной": в первом погибли шахтеры в забое, горноспасатели - во втором. Администрация шахты отрицает второй взрыв.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.