RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2012

"Кузбассэнерго" живет на другой планете?

Новокузнечанин утверждает, что горячая вода в его квартире до сих пор имеет неприятный запах.

«Несколько лет после того как отключают отопление эту воду просто противно включать. Возникает вопрос: почему я должен платить за такой сервис?», - пишет в своем первом обращении Андрей Дианов.  

Очевидно, ответ замглавы по ЖКХ Владимира Леонтьева не устроил новокузнечанина. В своём повторном обращении он пишет:

«Получил ответ от Заместителя главы города по жилищно-коммунальному хозяйству на вх №2297-ос от 03.09.2012г. Честно говоря, такое ощущение что "Кузбассэнерго" живет на другой планете. Я проживаю по указанному адресу, я лично и весь дом, любой квартиры без всякого "анализа" подтвердит, что все лето 2011 года у нас просто "воняла" горячая вода, а после отключения отопления все продолжилось и в 2012 году. Мне в письме указывается, что запах был только 4 дня в 2011 году. В 2012 не обнаружено !!! Нет наверное все-таки наш дом находится на другой планете. Мне даже с администрации звонила женщина, после моего письма 3 недели назад и говорила, что у нее тоже дома пахнет. Зачем тогда нужен весь этот спектакль? Дышать уже нечем в городе,  а теперь еще из горячего крана попахивает. Вот поэтому люди из этого города и уезжают», - делает вывод автор письма.

Вопрос был задан 3 октября, по закону ответ должен быть дан в 30-дневный срок.

Напомним, потребители от Кузнецкой ТЭЦ в течение двух лет сталкивались с неприятным запахом, издаваемым горячей водой. Причиной этому - сине-зеленые водоросли, которые цветут летом в отстойниках, откуда ведется водозабор.

После многочисленных жалоб жителей и требований властей собственник теплостанции "Кузбассэнерго" провел работы по установке специальной углевальни, призванной устранить этот самый запах. С тех пор на ТЭЦ побывали и депутаты горсовета и санэпиднадзор и "душка" от воды не учуяли.

В настоящее время проводятся работы по строительству нового водозабора. По проекту, вода будет напрямую забираться из Томи. Система должна значительно улучшить качество воды, говорят специалисты.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter