RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2012

Медведев обсудил с Дерипаской перспективы развития алюминиевой отрасли

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с председателем наблюдательного совета «Базового элемента» и генеральным директором «РусАла» Олегом Дерипаской.

«На встрече обсуждалась перспектива развития алюминиевой отрасли, в частности, создание на базе уральских и северо-западных алюминиевых заводов производств по выпуску продукции высокого передела», - сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Напомним, в конце августа совет директоров «РусАла» одобрил программу по сокращению неэффективного производства, по которой компания планирует закрыть около 7% своих мощностей до 2018 года.

Компания объясняет такое решение дороговизной электроэнергии в европейской части страны и на Урале и низкими мировыми ценами на металл. Еще до конца 2012 года запланировано закрытие мощностей по выпуску 150 000 тонн первичного алюминия на 4 заводах - Надвоицком (НАЗ), Богословском (БАЗ), Волховском (ВАЗ) и Новокузнецком (НкАЗ).

В то же время власти пытаются сохранить производство алюминия как минимум на 2 заводах за счет снижения тарифа на электроэнергию и обещают выделить льготное финансирование на модернизацию предприятий, где планируется увеличить выпуск продукции высокого передела

forbes.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter