Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 ноября 2021

Экс-кандидат в депутаты в Госдуму от "Яблока" Чернов получил 10 суток за экстремизм

Центральный районный суд Кемерова признал экс-кандидата в депутаты в Госдуму от партии "Яблоко" Вячеслава Чернова виновным по административным делам об "экстремизме", сообщает Тайга.инфо.

Чернова признали виновным в двух эпизодах по ст. 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды) из-за постов в соцсетях. Политику назначили 10 суток по каждому эпизоду, но сроки по административным делам не суммируются. Чернов проведет в спецприемнике 10 суток. Супруга экс-кандидата заявила сайту "Абажур", что судебное решение будет обжаловано.

Ролики, за которые Чернов признан виновным в экстремизме, касались кузбасского олигарха и депутатов таштагольского райсовета. По мнению политика, они участвуют в рейдерском захвате его имущества в курортном городе Шерегеш.

Накануне Вячеслав опубликовал в своем аккаунте в инстаграме пост: "В 10:30 приступили. Минуло 6 вечера, жду решение суда по первому делу. На очереди второе. Когда государство боится каждого шороха, всё невероятно осложняется".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.