RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Октября 2012

Потреблять много света станет дорого

"Лишние" киловатты-часы будут обходиться россиянам значительно дороже.

В качестве социальной нормы предлагается потребление электроэнергии на одного человека в пределах 75-100 киловатт-часов в месяц. По мнению главы Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова, в эти нормы "впишется" примерно 70 процентов населения.

Электроэнергия сверх установленного лимита будет оцениваться по более высоким тарифам. Ранее говорилось о повышении стоимости сверхнормативных услуг на 70% . В качестве примера приводился Забайкальский край, где цена в пределах нормы составляла 1,92 рубля за один кВт, а сверх нее – 3,19 рубля.

До конца ноября Министерство регионального развития определит тариф для каждого субъекта. Кузбасс вошел в число пилотных регионов, где будет проходить эксперимент. Специалисты заверяют, что Новокузнецк пока не включен в список городов, где будет проводиться эксперимент. К тому же в правительстве подчеркнули, что участие в эксперименте является делом добровольным. По желанию жители пилотных регионов могут оплачивать счета по старой системе.

Если же такая система оплаты будет признана положительной, ее внедрят во всех регионах России. А в будущем на принцип двойных тарифов планируется перевести и оплату за все коммунальные услуги. Предполагается, что социальные нормы потребления электроэнергии будут введены по всей стране в 2014 году, с 2015 – водоснабжения.

Ваш Город

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter