Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 ноября 2021

После нападения хулиганов новокузнечанка призвала жителей быть добрее друг к другу

Новокузнечанка рассказала ВашГород о вопиющем случае безразличия окружающих, с которым ей пришлось столкнуться накануне. Она подверглась  нападению на остановке из-за замечания мужчинам не курить в общественном месте, и никто не вступился за инвалида.

Новокузнечанка Ольга Ланцанцевич - инвалид, у нее парализована правая сторона тела. Передвигается с тростью и только с сопровождающим. Накануне в 5 вечера женщина ждала на остановке "Ермакова" в сторону Левого берега транспорт.

"Ветер был промозглый, люди жались внутри остановочного павильона, - рассказывает Ольга журналисту ВашГород. - Я с сопровождающим тоже укрылись от ветра внутри остановки. В это время туда подошли двое мужчин бомжеватого вида и прямо в павильоне оба закурили. Люди стали выходить из остановки, но никто не сделал им замечания за курение в общественном месте".

По словам Ольги, она вежливо попросила курильщиков выйти с территории остановки или потушить сигареты. В ответ в ее сторону полетели оскорбления, маты, а когда женщина стала снимать происходящее на камеру мобильного телефона, и угрозы. "Ходишь с палкой, теперь будешь лежать", - заявили хулиганы и попытались отобрать у нее гаджет. "Я закричала, что меня  грабят, - продолжает горожанка. - Но никто из ожидающих на остановке даже не попытался мне помочь. Все или отворачивались, или опускали глаза. Спас положение мой сопровождающий и подошедший автобус".

"Так страшно оказаться беззащитной перед двумя охамевшими мужиками, - сокрушается Ольга. - И самое обидное, что никто из окружающих не помог, не вывел их за шкирку с остановки, хотя там стояли компании мужчин".

На вопрос журналиста, будет ли она обращаться в полицию, женщина вздохнула: "Несколько лет назад в переходе у мужа отобрали телефон. Вот так, глядя в глаза, нападавший отнял мобильный и убежал. Его нашли, осудили. Знаете, сколько ему дали? Два года условно за грабеж. Как вы думаете, стоит обращаться за правосудием?"

Ольга обращается к новокузнечанам с просьбой не быть равнодушными, не проходить мимо несправедливости, хамства и откровенного хулиганства. Ведь на месте пострадавшего всегда может оказать ваш родственник, бабушка, мать или дочка, беспомощный дедушка или подросток-сын.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.