Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 ноября 2021

В суде Кемерова избирают меру пресечения фигурантам уголовных дел по "Листвяжной"

В Кемеровском суде состоится заседание, на котором изберут меру пресечения директору шахты "Листвяжная" Сергею Махракову. В результате взрыва и пожара в забое шахты погиб 51 человек: 46 шахтеров и 5 горноспасателей.

В отношении Махракова и его первого зама возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц".  Также суд определит меру пресечения для начальника участка шахты и двоих представителей Ростехнадзора.

Представитель СКР просит об аресте на два месяца главного госинспектора Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Вячеслава Семыкина. В течение дня станет известно о решении суда в от ношении всех фигурантов.

Ранее ВашГород рассказывал о задержании руководителей шахты "Листвяжная" и возбуждении уголовного дела о халатности в отношении сотрудников Ростехнадзора.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.