Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 ноября 2021

Снятый с поста мэр Прокопьевска отрицает участие в корпоративе

Уволенный губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым экс-мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко опровергает участие в банкете в день взрыва на "Листвяжной", сообщают "Известия". ВашГород рассказывал о скандальной ситуации.

"Банкета никакого не было, и меня не было. И торжественных никаких мероприятий по поводу моей инаугурации не было. Вы же видели видео, меня там нет. Я считаю, что это фейк, я там не присутствовал. Хочу, чтобы объективно разобрались. Ни музыки никакой, ни тостов там. Снимал абсолютно неизвестный мне человек, не знаю кто автор этого видео", - цитирует издание Старченко.

Отправленный в отставку глава планирует обращаться в правоохранительные органы и намерен лично встретиться с Цивилевым. "У  губернатора очень тяжелый период в связи с трагедией, поэтому, я думаю, попытаюсь с ним встретиться и объективно разобраться в сложившейся ситуации", - уточнил Старченко.

Напомним, скандал уже прокомментировали в партии "Единая Россия" - некоторые из присутствовавших на корпоративе являются ее членами.  "Вопрос партийной ответственности участников банкета - членов "Единой России" во время траура в Кузбассе будет решаться на следующей неделе", - заявил  депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.