Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 ноября 2021

Руководитель Беловского теротдела Ростехнадзора арестован на 2 месяца

На 2 месяца заключен под стражу главный государственный инспектор Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Вячеслав Семыкин. Его обвиняют в халатности по делу о взрыве на "Листвяжной".

В официальном сообщении пресс-службы областной прокуратуры говорится: "Суд рассмотрел ходатайство следователя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу об избрании ему меры   пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор, участвующий в судебном заседании, поддержал заявленное ходатайство как обоснованное".

Семыкин обвиняется по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). По решению суда фигурант заключен под стражу сроком на два месяца, до 26 января 2022 года.

Ранее ВашГород рассказывал, что на сайте областного правительства опубликован список погибших в результате взрыва на "Листвяжной". В нем 51 фамилия.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.