Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 ноября 2021

Медики поражены спасением пострадавшего на "Листвяжной" сотрудника ВГСЧ

В Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров (Ленинск-Кузнецкий) журналистам рассказали о состоянии пострадавших во время взрыва на "Листвяжной".

Заместитель главного врача клиники Александр Агаларян уточнил, что в настоящее время в отделениях Центра проходят лечение 40 пострадавших - это и шахтеры, и горноспасатели. На следующей неделе начнется подготовка к выписке отдельных пациентов.

По словам Агаларяна, говорить о конкретных сроках восстановления пострадавших нельзя: после выхода из шокового состояния у пациентов могут обостряться хронические заболевания, что, безусловно, отсрочит выписку. Но все пострадавшие уже общались с родственниками - и по телефону, и очно. "Препятствий никаких нет при соблюдении противоэпидемических мер", - сказал медик.

Журналистов интересовало состояние горноспасателя Александра Заковряшина, который самостоятельно вышел к спасателям после 19-часового пребывания в аварийной шахте. Агаларян сообщил, что спасенный "помнит отрывками" происходившее с ним под землей. Из-за токсического действия газов к его "словам нужно относится критически". Пациента готовят к транспортировке в клинику Кемерова.

Агаларян признался, что чудесное спасение Александра Заковряшина поразило всех медиков Центра. Клиника около 20 лет принимает пострадавших шахтеров после аварий и взрывов, но такое произошло впервые, чтобы человек после почти суток блуждания в задымленной шахте, в холоде, без воды смог выжить и выйти к спасателям.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.