Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 ноября 2021

На "Листвяжной" возобновились поисковые работы

На шахте "Листвяжная" возобновлены поисковые работы. Информацию подтвердили в областном правительстве. Операцию приостановили из-за высокого риска нового взрыва 26 ноября.

"Мы возобновили поисково-спасательную операцию. Предварительно провели необходимые подготовительные мероприятия. Мы должны всех поднять. Но действовать надо взвешенно - права терять больше ни одного человека мы не имеем", - цитирует слова губернатора ТГ "Цивилев.Live".

Концентрация опасного газа за ночь снизилась, шахта уже не горит, что облегчает задачу, сообщил врио главы МЧС Чуприян на пресс-подходе.

Ранее сообщалось, что поисковую операцию возобновят в понедельник. До сих пор в подземных выработках шахты остаются тела 46 горняков и двух спасателей. Предположительно, они были заблокированы обломками в момент взрыва.

Ранее ВашГород сообщал, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявил: у горняков "Листвяжной" не осталось шансов выжить.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.