RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2012

Вратарь "Кузни" Секссмит надеется за пару матчей адаптироваться в КХЛ

В октябре "Кузня" заключила однолетний контракт с 23-летним Секссмитом. В субботу в матче против московского "Динамо" (2:3) канадец первый раз попал в заявку "Металлурга", но не принял участия в игре.

"Очевидно, что североамериканский хоккей отличается от европейского. Здесь больше стараются играть в техничный хоккей, поэтому потребуется пара игр, чтобы привыкнуть к этому. То же самое происходит и с (вратарем ЦСКА Ильей) Брызгаловым, который слишком привык к стилю игры в НХЛ, что у него занимает много времени адаптация", - рассказал Тайсон Секссмит журналистам.

Канадец сообщил, что у него не было большого количества предложений о контракте.

"У меня не было большого количества предложений из Северной Америки в связи с локаутом. Появился шанс поиграть в лучшей лиге мира на настоящий момент, поэтому я решил приехать и проверить себя здесь", - продолжил Секссмит.

Секссмит стал четвертым канадцем в "Металлурге" после трех ветеранов - Криса Саймона, Рэнди Робитайла и Брента Сопела.

"Перед приездом я знал немного о КХЛ, а о Новокузнецке пришлось вообще "гуглить", и то не очень много нашлось информации. Брент Сопел играет второй сезон здесь, и он мне помогает адаптироваться в команде, дает различные советы", - отметил Секссмит.

В сезоне-2011/12 канадец выступал в Американской хоккейной лиге за "Уорчестер" и провел 34 матча, заработав коэффициент надежности 2,33 и отражая 91,6% бросков.

В 2007 году Секссмит был задрафтован "Сан-Хосе" в третьем раунде под общим 91-м номером.

В заокеанской карьере голкипер становился чемпионом Западной хоккейной лиги и дважды был лучшим в двух сезонах по коэффициенту надежности. Он стал обладателем Мемориального кубка, дважды признавался лучшим вратарем недели в Хоккейной лиге Восточного побережья.

Рспорт

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter