RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Октября 2012

В Новокузнецке будет больше кислорода

На территории 20-ой коррекционной школы-интерната высадили кедр. Хвойные завезли в образовательное учреждение благодаря всероссийской программе "Больше кислорода".

- Не надо закапывать вот так, не надо закапывать вот так. Здесь должна быть земля.

Не секрет, кедр - дерево капризное, поэтому, прежде чем, участники приступили к делу, для них провели инструктаж. Дабы не загубить растения, воспитанники 20 коррекционной школы-интерната старались выполнить все правила. Акция "Кедровый десант" проходит под девизом "Экологи - детям". Благодаря стараниям комитета охраны окражющей среды и движения ЭКА в Кузбассе в этом году удалось уже высадить около полутора тысяч саженцев в образовательных учреждениях.

Варвара Михеева, лидер движения "Экологическая креативная альтернатива" в Кемеровской области:

- Было у нас несколько школ-участниц. Естественно для того, чтобы такие большие деревья, сейчас они маленькие, но когда они вырастут, они будут занимать много места. На территории этой школы есть такая возможность, большое пространство, поэтому высаживаем здесь.

Немаловажную роль сыграл и тот факт, что интернат ежегодно озеленяет участок. В том числе в рамках всероссийской программы "Больше кислорода" этой весной ребята высадили семена дуба. Благодаря постоянной заботе, деревья уже подросли, да и кедр, считают в коллективе, обязательно сохранят.

Елена Курбатова, директор коррекционной школы-интерната №20 для детей с ограниченными возможностями здоровья:

- В школе существует кружок. ребята у нас ухаживают. Большой цветник разбит. Постоянно участвуем в конкурсах, занимаем призовые места.

Эти 30 кедров станут настоящим достоянием интерната. Ведь сегодня на его  территории разбит уникальный сад. Здесь уже прижились амурский бархат, айва и другие экзотические деревья и кустарники. Но самое главное, растение будет не просто радовать глаз, а позволит улучшить экологию города.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter