RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2012

Спортивный директор "Металлурга-Кузбасса": Чемпионат мы будем доигрывать в любом случае

Юрий Багрий рассказал о том, кто из предпринимателей Новокузнецка помогает клубу; о встрече с Николаем Толстых; и о том, не планирует ли команда досрочно сняться с чемпионата.

– Встреча с Николаем Александровичем Толстых состоялась в неформальной обстановке. Я подошел к нему после исполкома и попросил уделить внимание. Толстых к этому отнесся нормально. В итоге переговорили один на один по поводу нашей ситуации в регионе и в нашем клубе. Я объяснил, что в Кемеровской области футбол практически умирает. У нас в Кузбассе уже нет ни одной команды второго дивизиона. У нас в "Металлурге-Кузбассе" тоже критическая ситуация, которая может привести ко всякому. Попросил Николая Александровича отнестись к этому с пониманием. Найти возможность переговорить с нашим губернатором по этому вопросу. Потому что мы все прекрасно понимаем, что многое зависит от Амана Тулеева. Руководство города делает все от них зависящее, но все равно этого не хватает. Требуется привлечение дополнительных спонсоров. Толстых ситуацию понял. Я ему отдал официальное письмо от нашего клуба и от Сергея Михайловича Сыновьята, председателя федерации футбола области. Николай Александрович сказал, что постарается помочь.

– Можете сказать, насколько большая задолженность перед командой по зарплате?
– Задолженность существует. Но потихоньку мы рассчитываемся. "Ферросплавы" деньги сейчас отдают в нормальном режиме. Как положено по соглашению. Стараемся гасить долги. Вопрос этот нормализовался.

– Долги по функционированию клуба есть?
– Есть конечно. Но они решаются. Находим спонсоров. "Разовых" можно сказать. Есть бизнесмены, которые закрывают нам долги по какой-то части авиабилетов. В этом направлении нам помог господин Ивушкин. Говор нам помог. Тоже закрыл часть долгов по авиабилетам. Мы просим эти деньги не на клуб, а просто приносим счета и эти счета конкретно оплачиваются авиакомпаниям.

– "Металлург-Кузбасс" досрочно не снимается с чемпионата из-за финансовой ситуации?
– Нет, такого вопроса на повестке дня нет. Можно сказать он закрыт. Чемпионат мы будем доигрывать в любом случае.

Onedivision

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter