RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2012

Архитекторы нашли место для парковки на Бардина

Архитекторы Новокузнецка выполнили поручение главы города Валерий Смолего по обустройству парковочных мест возле 1-й горбольницы. Согласно разработанному предложению, для личного автотранспорта появятся карманы на 150 мест. Однако для этого придется пожертвовать деревьями. Последнее слово остается за мэром.

В начале октября Валерий Смолего провел расширенное совещание по вопросу обустройства парковочных мест возле 1-й горбольницы. Автомобилисты уже долгое время вынуждены оставлять свои машины на проспекте, занимая для этого крайнюю полосу, что сокращает пропускную способность проспекта. Припаркованные авто мешают другим участникам дорожного движения, а заодно создают аварийную ситуацию. Тем временем горожане с травмами и после операций вынуждены совершать длинные пешие прогулки до нужного корпуса. Архитекторам было поручено подготовить схему размещения парковочных зон. Предложение подготовлено. 

"От размещения парковочных мест на территории больницы отказались сразу. Там и зеленая зона, и требования антитеррористической безопасности. Кроме того, постоянно шмыгающие машины на территории больницы чреваты аварийными ситуациями. На стороне СибГИУ много сетей и коммуникаций. "Свободное" место нашли вдоль территории горбольницы. Мы предлагаем оборудовать примерно четыре кармана на 150 парковочных мест. Для этого придется вырубить часть деревьев. Других вариантов нет. К сожалению, строить в воздухе мы еще не научились", – рассказали в городском управлении архитектуры и градостроительства. 

Решая одну проблему, архитекторы создают другую – жертвовать зелеными насаждениями ради мест для автомобилей многие горожане категорически не согласны. Свои предложения архитекторы направят на рассмотрение главе Новокузнецка. Валерию Смолего предстоит дать оценку этому проекту.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter