RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2012

Работодателей законодательно обяжут регулярно повышать зарплату

На прошлой неделе чиновники, профсоюзы и работодатели обсуждали проблемы заработной платы, занятости и социального партнёрства. Одна из задач встречи – выработать дополнения к стандартам занятости, предложенным Международной организацией труда.

– В августе 2011 года мы подписали соглашение с профсоюзными организациями, работодателями и городской администрацией, – рассказывает о шагах в направлении обеспечения достойных условий труда глава города Валерий Смолего. – В документе прописаны действия и обязательства каждой из сторон. В обязанности муниципальной власти включено обеспечение жизнедеятельности предприятий, расположенных в черте города, развитие и поддержка предпринимательства. Также с профсоюзами держим на контроле вопросы занятости. Остаётся очень сложной проблема оплаты труда. Ещё остаются недобросовестные работодатели, которые задерживают выплаты, где-то есть низкая зарплата, некоторые мелкие фирмы выдают деньги в конвертах. Поэтому у нас постоянно действует комиссия.

За время её существования была рассмотрена деятельность 121 предприятия, в 119 увеличили размер оплаты труда. Тем не менее вопрос зарплат становится всё острее. Главная причина в том, что на законодательном уровне минимальный размер оплаты труда меньше прожиточного минимума. Парадокс, конечно. В связи с этим Александр Миронов, председатель координационного совета организаций профсоюзов Новокузнецка, предлагает вместо МРОТ другой стандарт минимальной заработной платы.

– Первым стандартом достойного труда является то, что минимальный заработок должен соответствовать минимальному потребительскому бюджету, который включает 250 товаров и услуг, достаточных для нормального человеческого существования, – говорит Александр Дмитриевич. – В прожиточный минимум же входит всего 106 наименований. ПМ нужен для установления статуса малоимущего и начисления различных социальных пособий, а минимальный потребительский бюджет – это база для определения минимального размера оплаты труда. Отсюда вытекает другой стандарт – МРОТ – государственная гарантия минимальной заработной платы за неквалифицированный труд в нормальных условиях. Мы предлагаем внести соответствующие изменения в трудовой кодекс, но уже сейчас, не дожидаясь решений на федеральном уровне, каждый регион имеет право установить свою сумму МРОТ.

Необходимо, по мнению профсоюзного лидера, изменить стандарт жизни безработного – размер материальной поддержки этой категории граждан должен соответствовать прожиточному минимуму, постоянно увеличиваться соответственно темпам роста цен. Миронов предложил также в стандарт достойного труда ввести критерий индексации заработной платы:

Необходимо законодательно обязать предприятия подписывать коллективные трудовые договоры и предоставлять отчётность о выполнении его условий в контролирующие органы власти. В документе должны быть прописаны механизмы и сроки повышения зарплаты, выходные, отпуска и компенсации. В цивилизованных странах эта практика давно существует, и при заключении таких соглашений действует принцип взаимоуважения. Пора и нам заканчивать с диким капитализмом и не уповать на терпение граждан.

Все участники трёхстороннего совещания одобрили предложения по изменению стандартов достойного труда. Теперь их отправят в Москву, где они будут озвучены на специальной конференции в декабре, посвящённой вопросам занятости населения. Инициатором этой встречи стал президент России Владимир Путин.

Почти каждому известно, что работник менее защищён, чем работодатель.

Кто из нас не слышал от начальников, что незаменимых у нас нет? Иной раз работодателю действительно проще найти другого сотрудника, чем работнику – новое место с хорошей зарплатой и коллективом. И даже если права работников откровенно нарушаются, достойного отпора работодатели не получают. Остаётся обращаться в суд, писать заявление в трудовую инспекцию...

При отстаивании своих прав без трудового договора не обойтись. Истина прописная, тем не менее ей следуют далеко не все обиженные и оскорблённые.

В Новокузнецке трудоустройство на честном слове стало повсеместным явлением в различного рода организациях, частных предприятиях. И если раньше горожане жаловались на бесплатную сверхурочную работу, то сейчас – на невыплату заработной платы, пособий по беременности и родам и прочие нарушения, доказать которые порой невозможно из-за отсутствия трудового договора. А если таковой и попадался на глаза работнику, то на руках так и не остался.

У наших работодателей появилась новая «фишка» – если сотрудники обращаются на них с жалобой, то они утверждают, что видят этих людей впервые, видимо, добавляя: «Ты кто такой? Давай, до свидания!»

Например, мужчина проработал в фирме по установке пластиковых окон, при увольнении он не получил всю положенную заработную плату. Во время телефонного разговора с отделом по труду городской администрации представители фирмы отрицали факт знакомства с этим гражданином. Однако пострадавший сотрудник говорит, что подписывал договор, но свой экземпляр не получил, в качестве доказательства остались лишь счёта-фактуры. Разбирательство продолжается.

Помимо оконных фирм в чёрный список попали также торговые предприятия и маркетинговые организации.

– Вновь обращаем внимание всех работающих людей, независимо от того, где они трудятся, – должен быть оформлен трудовой договор, без этого приступать к работе не нужно, – поясняет начальник отдела по труду администрации города Лариса Калентьева. – ТК позволяет сделать запись в трудовой книжке в течение пяти дней, после того как работник приступил к своим обязанностям. До введения новой редакции Трудового кодекса существовала система, когда администрация города регистрировала трудовые договоры между физическими лицами, которые являются индивидуальными предпринимателями, и работниками. С 2006 эта функция была упразднена. В трудовом договоре должны быть учтены все моменты – и продолжительность рабочего времени, и оплата труда, и обязанности работодателя по социальному и пенсионному страхованиям. С 2006 года вступило в силу и ещё одно изменение, которое работодатели не знают или не хотят знать. Физическое лицо, которое не является ИП, должно регистрировать трудовые договоры у нас. Но этого практически не происходит, что вызывает тревогу. Ведь в дальнейшем к нам будут приходить люди с тем, что у них нет пенсионных отчислений, что они не могут получить оплату за больничный лист.

Оформлять свои отношения с руководством должны и те, кого нанимают для домашней работы, например, няни, домработницы. Объявлениями с подобного рода вакансиями пестрят рекламные газеты. В ином случае работник попросту останется без трудового стажа и будет получать минимальную пенсию.

– Недавно к главе города обратилась женщина, пишет, что её пенсия – всего 4,5 тысячи рублей, впоследствии выяснилось, что гражданка ухаживала за больными на дому. То есть ей деньги платили, а документально ничего не оформлено. Когда пришёл пенсионный возраст, пенсию считать не с чего, назначена социальная пенсия – самая минимальная.

Подобные обращения жители пишут на сайт администрации, в надежде найти защиту. Безусловно, она есть, немало положительных исходов в борьбе с хитрыми работодателями. Но не стоит забывать, что в первую очередь защищать свои права, не доводить ситуацию до крайности – дело рук самого работника.

Наталья Казакова, Валерия Клишина
фото Марии Коряга

газета Новокузнецк

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter