RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2012

Новокузнечанин сдавал в аренду несуществующие квартиры

Сотрудники транспортной полиции задержали жителя Новокузнецка, который, выступая в качестве риелтора, сдавал в аренду несуществующие квартиры. Свою деятельность по якобы оказанию посреднических услуг аферист рекламировал через Интернет.

По словам начальника Новокузнецкого линейного отдела МВД России подполковника полиции Вадима Салопекина, задержанным оказался 30-летний житель Новокузнецка Виталий М. Молодой человек имел опыт работы в риелторском агентстве, поэтому прекрасно разбирался в расценках, существующих на рынке недвижимости.

Бывший агент поместил объявление о сдаче жилья в аренду на одном из интернет-сайтов, а также расклеил несколько листовок на здании железнодорожного вокзала. Мошенник надеялся таким образом найти клиентов на квартиры и получить деньги за свои посреднические услуги.

На уловку лже-риелтора попалась молодая семья. Встретившись с обманщиком в здании железнодорожного вокзала, супруги получили от сотрудника агентства адрес и номер телефона хозяйки жилья. Клиенты подписали договор и заплатили агенту 2 тыс. рублей. Сначала по названному номеру ответила девушка, но когда муж и жена прибыли по адресу, дозвониться до арендодательницы уже не смогли, номер Виталия также оказался не доступен.

Впоследствии выяснилось, что роль хозяйки жилья исполняла сестра нечистого на руку риелтора. В другом подобном случае на звонок обманутых клиентов отвечал друг Виталия.

«Оперативники обнаружили, что на интернет-сайте подозреваемый размещал также объявления о продаже жилья. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других возможных жертв злоумышленника», – сказал начальник ЛО Вадим Салопекин.

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter