RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2012

Какой будет привокзальная площадь?

Реконструкция привокзальной площади завершит комплекс работ, которые уже сделаны на этом транспортном узле.

Точное новокузнецкое время жители и гости города смогут узнавать благодаря часам, которые появились на башне пригородного вокзала. Здесь идут последние приготовления перед новосельем. Уже в понедельник построенное с нуля здание примет первых пассажиров. Пригородный вокзал станет настоящим украшением главного транспортного узла Новокузнецка. Сейчас архитекторы готовят документы для проектирования привокзальной площади.

Многоэтажные парковки, решение вопроса с трамвайными путями и пассажиропотоком – такие задачи будут стоять перед проектировщиками. Сейчас архитекторы готовят для них техническое задание. Прописывают, какие объекты должны появиться на новой привокзальной площади. 

Александр Колтаков, главный архитектор: «На привокзальной площади обязательно должны быть подземные переходы, разгружена площадь – то есть не должно быть отстоя городского транспорта. Будут изменены маршруты, скорее всего, задействуем ул. Кутузова, чтобы исключить часть маршрутов с привокзальной площади».

Техническое задание проектировщики должны получить к концу этого года. Только потом они создадут площадь на бумаге. По оценкам экспертов, случится это не раньше следующего лета. А работы по воплощению проекта в жизнь вообще займут не один год. Однако первым шагом к обновлению площади станет сквер перед железнодорожным вокзалом – это будет подарок Южной столице Кузбасса ко Дню железнодорожника – областные торжества пройдут в Новокузнецке в следующем году.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter