RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2012

Правительство одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах

Правительство одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Проект закона был одобрен без возражений, передает РИА «Новости».

«Решения нужно принимать, нам нужно двигаться в цивилизованном направлении так, как это делает весь мир», – сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, подводя итоги обсуждения.

Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

Глава правительства заявил во вторник в видеообращении, что рекламу табака необходимо полностью запретить, равно как и курение в общественных местах, а для производителей такой продукции – повысить налоги.

Документ был разработан еще в августе 2011 года в соответствии с рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе с потреблением табака. По первоначальному плану, он должен был поступить в правительство, а затем в Госдуму до конца 2011 года. Но чиновники никак не могли согласовать документ, существенных претензий к нему не оказалось только у Федеральной антимонопольной службы. В частности, Минэкономразвития указывало, что жесткие меры могут ударить по малому и среднему бизнесу.

Как заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании правительства, сокращение в России табакокурения даст существенный экономический эффект.

«Даже сокращение на 10% табакокурения приведет к росту положительного экономического эффекта только от сохранения жизни и здоровья граждан в 2013 году – не менее 110 млрд рублей, в 2015 году – 140 млрд рублей и в 2020 году превысит 250 млрд рублей без учета акцизов», – цитирует Скворцову «Интерфакс»

Газета.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter