RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2012

НДСК лишил жителей Мурманской возможности попасть домой

В непростой ситуации оказались жители одного из кварталов на улице Мурманская. Рядом с их домами возводится новый микрорайон. Стройка доставляет немало хлопот. Ведь помимо постоянного шума и грязи пути подъезда во дворы оказались отрезаны.

Уже полгода люди не могут добиться правды. Решать их проблемы никто не торопится. В нескольких сотнях метров от их квартала возводят новый микрорайон. Чтобы подключить дома, подрядчик реконструировал теплосети, однако восстановить дорогу и тротуары не соизволил. Единственный въезд во дворы строители, непонятно зачем перекрыли бордюром. Весна и осень сродни настоящему испытанию. Добираться до собственных подъездов жителям приходится окольными путями.

- Снесли нам последний тротуар, снесли зеленые насаждения, со всех сторон нас окружает вода и грязь.

- Скорая помощь, службы МЧС к нам отказываются ехать, у нас нет подъездных путей.

- Мы не знаем где проехать, они кружат вокруг и не знают где проехать. У нас нигде дороги нет, понимаете.

- Живем все пожилые, мы не в состоянии что-нибудь сделать, все пожилые, вот инвалиды.

Горожанам не дает покоя и еще одна остро стоящая проблема. Люди считают, что с вводом нового микрорайона в их домах будет холодно, Байдаевская котельная может не справиться с такой нагрузкой. Жители писали письма и обращения во все инстанции, даже в приёмную президента. Из государственной канцелярии пришел ответ, в котором черным по белому написано: восстановить благоустройство обязана подрядная организация. В данном случае "Новокузнецкий домостроительный комбинат имени Косилова", а контролировать ход работ, их качество и сроки выполнения должна районная Администрация. Чиновники говорят, ситуация под контролем и в скором времени проблемы будут решены.

Евгений Жарков, начальник Управления по вопросам жизнеобеспечения администрации Орджоникидзевского района:

- На сегодняшний день мы имеем такую ситуацию, при которой сроки и сетевые графики, которые были представлены нам на согласование в свое время, нарушаются, нарушаются значительно. На сегодняшний день достигнута договоренность, что они сегодня завтра заходят туда с техникой. Они завезли туда необходимый материал, это бордюрный камень, арматуру. Буду засыпать эту дорогу, которую они раскопали несжимаемым грунтом.

Работы подрядчик обещает закончить до конца месяца, а вот асфальтировать тротуар и дорогу будут только в следующем году. Что же касается проблемы с отоплением, здесь, по мнению коммунальщиков, беспокойства быть не должно. Все проекты строительства и реконструкции согласовывали с "Городской Тепловой Компанией". Так что холодными батареи не будут.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter