RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2012

После отстранения Виктора Королева капремонтами дворов в Кузнецке никто не занимается

Виктор Королев, экс-глава администрации Кузнецкого района, отстраненный от исполнения обязанностей на прошлой неделе, находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Об этом нам сообщили вчера в областном Следственном управлении СК РФ.

Виктора Степановича, напомним, задержали с поличным после получения взятки в прошлую пятницу. По версии следствия, вознаграждение в размере 55 тысяч рублей он "потребовал за подписание актов по благоустройству территории Кузнецкого района с завышенным объемом выполненных работ".

А благоустройство района, тем временем, пошло под откос. Капитальный ремонт двора на улице Обнорского, 17, который должен был начаться еще на прошлой неделе, так и не стартовал. Зато жители улицы Бугарева, 15, которые пару недель назад радовались тому, что их двор попал в программу капремонта, теперь звонят в редакцию, чуть не плача.

"Вы представляете, нам капитально отремонтируют только половину двора! Возле третьего и четвертого подъездов и отсыпку делают, и бордюры, и парковки. А у первого и второго - ни бордюров, ни расширения. Кинут новый асфальт поверх старого в лужи и ямы - и все! Чиновник из администрации приходил, сказал, денег больше нет", - рассказала старшая дома Татьяна Жукова.

Получить толковый комментарий в администрации Кузнецкого района нам не удалось: среди чиновников, чувствуется, царит сумятица. Когда начнется ремонт на Обнорского, 17? Начнется ли он вообще? Почему не хватило денег на Бугарева, 15? Ответить на эти и другие вопросы лица, ответственные за благоустройство района, оказались не в состоянии. "Не знаю, что будет дальше. В связи с последними событиями (см. второй абзац - прим.авт.) может случиться, что дворы так и остануться зимовать недоремонтированными", - прокомментировал упавшим голосом источник в районной администрации, попросивший на него не ссылаться.

Прошу прощения, но это уже ни в какие ворота не лезет! Если отстранение чиновника, пусть даже и в ранге заместителя главы города, ставит под угрозу целевую программу капитального ремонта с многомиллионными инвестициями, если ответственные работники не могут взять на себя никакой ответственности и ни за что поручиться, если все это в конечном итоге приводит к ухудшению качества жизни простых людей - то зачем вообще нужна такая власть?

…Накануне сдачи номера в печать нам удалось дозвониться до первого заместителя главы города по промышленности и городскому хозяйству Павла Матвиенко. "Я не знаю, что там говорят в администрации Кузнецкого района, но все запланированные объемы по капремонту дворов - и за счет бюджетных средств, и за счет компании РУСАЛ - будут выполнены на сто процентов", - заверил Павел Валерьевич. Надеемся, так оно и будет.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter