RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2012

Новокузнецк. Итоги недели.

На этой неделе, наконец, состоялось долгожданное открытие дороги Запсиб-Кузнецк.  На это событие приехал губернатор Аман Тулеев.  Он похвалил строителей дороги, отметив, что она далась нелегко. «У нас было все. И маты, и ругань, и поздравления». Добавим, общая стоимость объекта – 900 млн рублей.

Чуть ранее Аман Тулеев открыл скульптурную композицию «Аисты» в сквере Ермакова. Она стала подарком новокузнецким молодоженам от губернатора Кузбасса.

В пятницу новокузнечане следили за развитием событий на подстанции 220 кВ Западно-Сибирская, где в восьмом часу утра произошло возгорание. Печальных последствий удалось избежать, благодаря четким действиям ответственных служб. Причиной пожара стал обрыв проводов. Губернатор Аман Тулеев потребовал подробно разобраться в ситуации и наказать виновных.

По сообщению некоторых СМИ, на этой неделе должно пройти торжественное открытие пригородного вокзала. А на минувшей неделе главный архитектор города Александр Колтаков рассказал какой будет привокзальная площадь.

Этот объект в числе тех, что городские власти намерены реализовать к 400-летию Новокузнецка. Новость о том, что еще планируют архитекторы к юбилею, также была на этой неделе популярна. 

Не обошлось и без криминальных новостей. Двое «родителей» закопали у себя в огороде двухмесячного малыша. Выяснилось, что новорожденный ребенок в семье пятый. Однако по поводу беременности мать в больницу не обращалась. Родители были лишены родительских прав. 

Такой была неделя с 15 по 21 октября.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter