RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2012

На команду сибиряков, в которую входит новокузнечанин, напали в Тихом океане акулы

Врач из Новокузнецка Олег Блинов сошел временно с дистанции (с кругосветного путешествия), из-за болезни, очень даже удачно, вернувшись с океана в Кузбасс. Он избежал ужасного нападения акул. Но, конечно, очень переживает за свою команду и выпадающие ей испытания.

Как сообщает пресслужба участников "кругосветки", идущей на катамаране на рекорд и на прямое попадание в книгу Гиннесса, последнее испытание было аховым:

- Как сообщил Евгений Ковалевский, ночью катамаран стал тонуть из-за того, что одна из гондол судна стала стремительно сдуваться. Всю ночь путешественники провели, сменяясь у воздушного насоса, поддерживая судно на плаву. К счастью, до острова Раротонга оставалось уже недалеко, и сейчас команда уже на земле.

Евгений Ташкин провел беглый осмотр судна и обнаружил точно такие же пробоины, какие путешественники находили на гондолах, когда плыли в "кругосветке" по Атлантическому океану. Тогда виновниками бед оказались акулы куки-каттеры.

Значит, и в Тихом - их катамаран попробовали на зуб акулы той же породы.

Сейчас путешественники находятся на Раротонге, самом большом из островов архипелага Островов Кука. И скоро поплывут дальше.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter