RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Октября 2012

Горячий стаж: как получить надбавки за условия труда

Вопрос оплаты труда всегда актуален для работающего человека. В последнее время в прессе появилась информация о том, что надбавки за вредные условия труда будет платить работодатель.

Прояснить ситуацию мы попросили заведующего отделом охраны труда, главного технического инспектора труда Горно-металлургического профсоюза России по Кемеровской области Сергея Ермакова.

– Сегодня все выплаты и льготы начисляются согласно списку так называемых вредных профессий. Этот перечень существует ещё с советских времён, и он во многом устарел. Изменились условия труда, социально-экономическая обстановка. На каких-то местах что-то улучшилось, где-то осталось по-прежнему, но название профессии стало другим, и работнику ничего не полагается.

На Российской трёхсторонней комиссии (правительство, работодатели и профсоюзы), созданной президентом, была предложена другая схема – аттестация рабочих мест на каждом конкретном предприятии. Согласно новой системе нужно сделать замеры и оценить условия труда для каждого человека. Если выявятся нарушения санитарно-гигиенических норм – будут надбавки и льготы, нет нарушений – нет и выплат. Казалось бы, всё просто, но здесь обнаружилась масса проблем. Поэтому и современная схема требует значительной доработки.

Во-первых, не решён вопрос о сервисных и подрядных организациях, которые осуществляют ремонт, монтаж, настройку оборудования. Сегодня бригада работает в одном месте и в одних условиях, а где она будет завтра? Аттестация рабочего места может проводиться раз в пять лет. По правилам, если изменились условия труда, то нужно заново проводить замеры. Сколько же тогда понадобится времени на аттестацию, если сам подряд длится всего несколько месяцев или даже недель?

Во-вторых, рабочее место может быть как стационарным, там и передвижным. Например, корреспондент. Он то в дороге, то за компьютером, то в цехе, где ведётся вредное производство. Процесс оценивания в таком случае усложняется.

И, в-третьих, замеры должна проводить аттестующая организация, независящая от предприятия, на котором проводится проверка. В Кемеровской области семь лицензированных организаций – просто мизер на такое количество промышленных предприятий. Приходится приглашать сторонние организации из Москвы, Клина, Новосибирска. Другая проблема – контроль. Человек приходит на завод, там не один километр нужно пройти пешком, чтобы всё осмотреть, и у проверяющего вполне может возникнуть желание провести замеры как-нибудь побыстрее. К тому же все исследования должны производиться на работающем оборудовании. Стан функционирует – есть жар, шум, вибрация. Если работа оборудования не совпала с графиком проведения аттестации, что нередко бывает, то и об объективности результатов говорить не приходится. Быть уверенными в истинности результатов замеров поможет контроль. И он есть, это Государственная экспертиза условий труда – надзорный орган, который проверяет правильность проведения замеров и оценивает работу аттестующей организации. В случае грубых нарушений может инициировать лишение её лицензии. Но дело в том, что в Кузбассе Госэкспертизу представляет всего пять человек. К тому же в региональном отделении нет необходимого лабораторного оборудования, поэтому проверка, в основном касается правильности оформления карт аттестации.

Проблем в настоящее время, действительно, много. Для качественной аттестации нужно желание предприятия. Если для руководителя важны кадры, он настроен на долгосрочную перспективу работы, развитие, то он будет дорожить квалифицированными работниками, а тем, кому нужен сиюминутный результат, конечно, безразлично в каких условиях трудятся подчинённые.

Сейчас в правительстве есть предложение – льготную пенсию отдать работодателю. Он создаёт вредные условия и не улучшает их, вот пусть и платит. Но есть такие условия, которые всегда будут вредными, как например, работа под землёй. Работодатель платит в пенсионный фонд, и в зависимости от класса вредности или опасности взносы изменяются. Если это предложение пройдёт, это будет ещё одним стимулом либо проводить аттестацию рабочих мест с заданным результатом (переводя вредные условия труда в допустимые), либо увольнять работников пред выходом на пенсию, или вообще переводить активы на другое юридическое лицо и не отвечать перед работниками совсем. Или же предприятия потребуют у государства какие-то льготы для себя.

Понято, что правительство хочет снизить расходы бюджета, но функции государства – порядок и безопасность, защита своих граждан. Пенсии – это социальная защита, а согласно конституции у нас социальное государство.

Наталья Казакова

газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter