RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Октября 2012

В Новоильинском районе развернулась настоящая война за дом

Бывший председатель ТСЖ всячески пытается вернуть себе полномочия по управлению многоэтажкой. Однако, это не устраивает собственников жилья.

90% собственников 39 дома на Новоселов отказались от формы правления ТСЖ "Ритм", которым на протяжении почти 10 лет руководил Ян Ромах. Ни о каком капитальном ремонте речи не шло, в квитанциях об оплате постоянно фигурировали разные цифры, о том куда уходят общие деньги - председатель не отчитывался. Теперь многоэтажка находится под крылом надежной управляющей компании. Жилищная организация за собственный счет провела необходимые работы в подъездах, территорию постоянно убирают дворники, вроде бы жизнь наладилась. Но экс-председатель вновь заявил о себе. Он хочет аннулировать все договоры, и вновь поменять форму правления.

Николай Селищев, житель дома №39 на ул.Новоселов:

- Они пошли на хитрость, или ход конем делают. Они приглашают сюда новую компанию, ООО "УЖК". Это было 30. Пришли, никакого объявления, что будет собрание, не было.

Никакого общего собрания Ян Ромах не проводил, подписи собирает тайком, причем люди говорят, зачастую обманным путем. В бюллетене заочного голосования уже прописаны сроки будущих изменений - 1 ноября этого года. Так же экс-председатель установил собственные тарифы на услуги ЖКХ, определил круг лиц, которые будут входить в состав совета дома, и более того, самолично утвердил заработную плату. У жителей возникает вопрос, для чего им нужна новая управляющая компания, если действующая полностью устраивает. Яну Ромаху они больше не верят.

- У нас нет ни одного договора на руках, на какие услу он заключил договор, с какой управляющей компанией. У нас этого нет. Как выяснилось в последние годы, которые он работал с ЖКХ 5, он вообще договора никакого не заключал. За наши деньги которые мы платим, мы можем и должны жить лучше. Реформа ЖКХ, она коснулась всех, но только не нашего дома.

Собственники куда только не писали обращения. В жилищной инспекции с ответом тянут уже второй месяц. Прокуратура заявила, что ничего противозаконного Ян Ромах не совершал, хотя как уверяют жители, правозащитники даже не провели аудит финансовой деятельности бывшего ТСЖ. Откуда ждать помощи люди не знают, зато точно уверены в одном - 1 ноября их ждет новый этап борьбы за свои права.

- Эта война, она может идти бесконечно.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter