RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Октября 2012

Экологическое бедствие в Новокузнецке

Сотрудники комитета по охране окружающей среды в результате одной из проверок обнаружили на поверхности Абы нефтяные разводы.

Как выяснилось, их источником стала одна из промплощадок, принадлежащих небезызвестной компании «ЕВРАЗ» ЗСМК. Именно оттуда в водоем спускали вредные отходы. На проблему моментально отреагировали. В данный момент специалисты Росприроднадзора уже сделали соответствующие замеры. Их направили в экспертные лаборатории, где определят объем сброса, количество отравляющих веществ и произведут расчет нанесенного вреда. Точность исполнения всех необходимых мероприятий проконтролирует природоохранная прокуратура города. По их словам, на комплексный анализ ситуации потребуется около месяца. К слову, эта авария не первая. В предыдущий раз суд обязал компанию  построить очистные сооружения.

Дмитрий Григорьев, новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор: 

- Будет рассчитан и предъявлен вред водному объекту. Обязательно административное взыскание будет наложено и, скорее всего, прокурором будут направлены определенные исковые требования в суд либо о запрете такой деятельности и восстановлении нарушенного состояния водного объекта, либо приняты дополнительные какие-то меры.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter