RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Октября 2012

Участковый в Новокузнецке отказался от взятки

Хозяйка магазина «Авось» попалась на взятке и оказалась под следствием. После оглашения приговора Марина Лубягина поблагодарила суд.

Хозяйка торговой точки Марина Лубягина на взятке попалась в июне. С проверкой в магазин, расположенный в Абагуре Лесном, пришел местный участковый и попросил показать лицензию на торговлю спиртными напитками. Таковой у предпринимательницы не оказалось. Но, как выяснилось позже, на складе хранилось 358 литров крепкого алкоголя. Когда полицейский собрался составить протокол об административном правонарушении, хозяйка магазина решилась на подкуп – пришла в участок и предложила деньги.

Елена Соколова, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Дала взятку старшему оперуполномоченному Панову, достав из имеющейся при себе сумки денежные средства – 4 купюры по 5 тыс. рублей. Демонстративно положила деньги в черную папку, расположенную на рабочем столе Панова».

Марину Лубягину взяли с поличным. Она не стала отрицать, что таким образом пыталась уладить проблему. В результате хозяйка магазина оказалась под следствием. Предпринимательница попросила рассмотреть ее дело в особом порядке без проведения судебного следствия. В суде взяткодательница едва сдерживала свои эмоции.

«Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Никогда больше этого не повторится».

В искренность слов Марины Лубягиной поверили все участники судебного процесса, но избежать уголовной ответственности ей не удалось.

Валентина Дауркина, судья Центрального района: «Суд признал Марину Лубягину виновной в совершении преступления, предусмотренной частью 3, ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК  РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей».

Сумма штрафа для осужденной немалая. Больше надеяться на авось Марина Лубягина, похоже, не намерена.

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter