RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Октября 2012

Новокузнецк может лишиться маршрутных такси

Первого апреля следующего года  большинству новокузнечан будет не до смеха. На работу горожане будут добираться "11-м маршрутом", то есть на своих двоих. 

В Новокузнецке существует большая доля вероятности, что 1 апреля многие маршрутные автобусы не выйдут в рейс. Об этом сообщила вице-губернатору области Евгения Корюкова, председатель комитета по автоперевозкам Совета предпринимателей при главе Новокузнецка.

Предпринимательница обращается к Сергею Кузнецову с просьбой помочь решить вопрос, который связан с реализацией Постановления РФ. Согласно закону, частные автопереозчики до 1 января 2013 года обязаны установить в каждый автобус тахограф. "Это нереальная задача на сегодняшний день, - уверена Евгения Корюкова,- в области нет лицензированных фирм, которые могут устанавливать этот прибор. Ближайшая фирма, которая имеет лицензию Минтранспорта, позволяющая ставить тахографы в частные автобусы, находится в Москве."

Тахограф фиксирует скорость движения, пробег транспорта, периоды труда и отдыха экипажа. В цивилизованных странах тахограф - обязательное условие для работы транспорта на междугородних перевозках, также, впрочем, как и в России. Но,очевидно, Министерство транспорта решило всех "расчесать под одну гребенку". Как это будет выглядеть на практике в правительстве не задумываются. Но карательные меры за несоблюдение закона придумали жесткие — штраф от 50 до 100 тысяч рублей, если при проверке окажется, что автобус вышел в рейс без прибораК слову, новый закон приняли в начале 2012 года. Но за это время российские производители, так и не выпустили ни одного автобуса с тахометрами.

Остается добавить, что в дальнейшем установка приборов неизбежно повлечет увеличение стоимости  проезда в маршрутных такси, предприниматели захотят оправдать свои издержки.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter