RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Октября 2012

Цемзавод не заводится

На этой неделе управление Росприроднадзора по Кемеровской области заканчивают проверку на Кузнецком цемзаводе в Новокузнецке, остановленному в начале лета из-за того, что ведомство приостановило действие разрешения на вредные выбросы для предприятия.

Как выяснил «Кузбасс», несмотря на то, что завод выполнил главные требования Росприроднадзора, о запуске производства здесь говорить еще рано.

Ряд работ на предприятии, призванных улучшить ситуацию с выбросами, еще продолжается. Здесь выполняют требования не только Росприроднадзора, но и Ростехнадзора. Но главное уже сделано. Фильтрами сейчас оснащены четыре мельницы. Напомним, отсутствие этих агрегатов как раз и привело к остановке производства.

В управлении Росприроднадзора признают, что на заводе «дела продвигаются», но до подведения итогов проверки не говорят о возможности возобновления действия разрешения на выбросы. Без него же работа цемзавода невозможна. Кроме того, сейчас на предприятии нет сырья, оно отключено от электроэнергии. Так что не исключено, что даже при положительном заключении от Росприроднадзора в ближайшее время цементный завод не оживет.

Пока же работники завода – а их на момент остановки в начале лета было 580 человек – в основном «в вынужденном простое». И лишь небольшая часть специалистов занята ремонтными работами.

газета Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter