Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 ноября 2021

Кемеровчане пришли в шок от нечищенных тротуаров

Под одним из постов мэра Кемерова появились жалобы на заваленные снегом дороги. Горожан возмутили сугробы и отсутствие снегоуборочных машин.

«Сегодня воскресения 16ч, снегоуборочных машин я не видел.Что сломались все? Тротуары не метутся, что денег нет? Можно как в Санкт-Петербурге поступить», — написал кемеровчанин.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Администрация Кемерова прокомментировала обращение горожанина и пояснила, что работы проходят во всех районах города. А для включения в график расчистки тот или иной участок, кемеровчанину предложили уточнить точный адрес, где он видел неубранные дорожки.

Помимо этого в мэрии сообщили, что всего с начала сезона из Кемерова вывезено более 175 тысяч кубометров снега. Во дворах завалы тоже убираются — этим занимаются управляющие компании.

«Ежедневно в этой работе задействованы более 1360 дворников, 43 единицы техники. За минувшие сутки очищено более 140 дворов, продолжается очистка кровель и козырьков подъездов», — уточнили в городской администрации.

Отметим, что кемеровчане уже не впервой жалуются на плохую очистку улиц. Ранее ВашГород писал, что многие жаловались на это мэру.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.